上海巴斯德所召开复工复研安全工作会暨安全生产宣传月启动会

  

  为贯彻落实院安全稳定工作会议指示精神,树牢安全发展理念,把安全稳定工作扛在肩上、放在心上、抓在手上,有序有效推进研究所复复研,66日上午上海巴斯德所纪委书记张帆携职能部门负责人对全所各个课题组进行了现场安全大检查。下午,当即召开复工复研安全工作会暨安全生产宣传月启动会。张帆及各部门、课题组、平台三十余安全员参加会议。 

  综合管理处处长贾晋华回顾了今年上半年研究所各项安全和疫情防控工作情况,部署了安全生产宣传月相关任务要求。他认为,在持续巩固来之不易的安全及疫情防控工作成果基础上,全所职工和学生一定要认真遵守安全生产法,始终牢记安全无小事,当好第一责任人。在安全生产宣传月中,大家要积极宣传、学习各项安全知识,同时进一步做好疫情常态化防控工作 

  张帆书记传达了中科院安全稳定工作会议精神和工作求。表示,全体科研人员要深入学习领会习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,对安全工作保持时时放心不下的责任感,进一步强化安全宣传教育,提高全员安全意识;进一步强化安全监督责任机制,落实各项安全管理措施;进一步健全安全责任体系,把安全作为头等大事抓实抓细抓好,以安全稳定的创新氛围和优异的科技创新成绩迎接党的二十大胜利召开。 

  期间,综合管理处沈翌成就中科院安全风险源辨识与评估系统进行了现场培训。 

  安全责任重于泰山。各课题组、职能部门、平台更加明确了要坚持“疫情要防住、科研攻关要稳住、发展要安全”的总原则和目标,将牢固树立疫情防控政策和安全管理不放松的意识,为研究所复工复研有序开展保驾护航。 

 

贾晋华部署安全生产月相关任务要求

  张帆传达院安全稳定工作会议精神及要求

安全风险源辨识与评估系统培训

  供稿:综合处